05 dic Bavaroisse de Capricho de cabra con ensalada de cangrejo

Se acerca la Navidad y hay que ir pensando en las muchas comidas y cenas que tenemos que preparar. Os proponemos una receta sencilla, fresca y que seguro gustará a todos. Se trata de Bavaroisse de Capricho de Cabra con ensalada de cangrejo. Prueba y coméntanos qué tal…

 


 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bote de ensalada de cangrejo
  • 100 g de Capricho de Cabra natural
  • 1 vaso de nata
  • 1 clara de huevo
  • 2 hojas de gelatina
  • Sal
  • Moldes individuales
  • Papel de aluminio

 


 

Elaboración de la receta Bavaroisse de Capricho de Cabra con ensalada de cangrejo

Desmenuzar en un bol el Capricho con ayuda de un tenedor. Añadir la nata y triturar hasta que quede una crema fina.

En otro bol, batir la clara con un poco de sal hasta que quede muy firme.

Cortar las hojas de gelatina en cuadraditos y ponerlas en un cazo pequeño cubiertas de agua y las dejamos en remojo. Después las ponemos a fuego lento hasta disolverlas sin parar de remover y sin que hierva. Una vez disueltas las añadimos a la crema del primer bol

Picamos la ensalada de cangrejo muy finita. Incorporamos la clara montada y la ensalada de cangrejo a la crema tratando de moverlo lo menos posible para que no se baje.

Cubrimos el fondo de los moldes individuales con papel de aluminio para desmoldear mejor y rellenamos con la mezcla.

Por último, lo introducimos en la nevera y lo dejamos reposar mínimo 5 horas.