03 oct Cous-cous de verduras con queso tierno

Anoche hicimos en casa un plato ligero y rápido y, muy buena opción para tomar sólo o como guarnición de carnes o pescados; para nuestro gusto, riquísimo. Cous-cous de verduras con queso tierno de barra, no quedó ni un granito de cous-cous en el plato! Lo bueno del cous-cous es que puedes combinarlo con todo tipo de ingredientes. Este viaje tocó verduritas, la próxima… ¡ya os contaré!


 

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gramos de cous-cous
  • 200 gramos de agua o caldo de ave
  • 1 calabacín mediano
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta grande
  • 10 champiñones
  • 1 puñado de espinacas
  • Un trocito de queso tierno de barra Montesinos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Comino molido
  • Aceite de oliva

 


 

Elaboración de la receta Cous-Cous de verduras con queso tierno de barra Montesinos

Cortamos en trocitos el calabacín, los pimientos, la cebolleta y los champiñones.

Ponemos a calentar en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las verduras cortadas. Dejamos pochar removiendo de vez en cuando. Añadimos sal y pimenta al gusto y una pizca de comino molido.

Por otro lado, ponemos a calentar los 200 gramos de agua o de caldo de ave. Cuando vaya a romper a hervir, retiramos del fuego y añadimos los 200 gramos de cous-cous. Removemos y dejamos reposar 5 minutos.

Tras los 5 minutos, removemos los granos de cous-cous y los mezclamos con las verduras pochadas. Rayamos un trocito de barra tierna Montesinos y la echamos por encima. Un plato sencillo y ligero. Os animo a probarlo!!