19 sep Crema de calabaza con queso fresco de cabra Montesinos

Hoy hemos preparado un plato ligero, sencillo y muy saludable, crema de calabaza con queso fresco de cabra Montesinos.
El queso fresco de cabra Montesinos es rico en proteínas y en calcio, muy beneficiosos para el mantenimiento de huesos y dientes y el buen funcionamiento de músculos.
La calabaza es un alimento con escaso aporte calórico y bajo contenido en hidratos de carbono y grasa, es una buena fuente de fibra, de vitamina E y del grupo B, y también rica en beta-caroteno y vitamina C.
Combinarlos nos da como resultado un plato muy saludable.


 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 rodaja de calabaza de 400 g
  • 1 patata de 200 g
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 200 g de  queso fresco de cabra Montesinos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Una ramita de perejil
  • Una ramita de cebollino

 

ELABORACIÓN DE LA RECETA CREMA DE CALABAZA CON QUESO FRESCO DE CABRA MONTESINOS.
Ponemos un litro de agua a hervir.
Cortamos la calabaza, la patata, la zanahoria y el puerro en trozos y los añadimos al agua hirviendo, añade dos cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal.
Coloca la tapa y deja cocer a fuego medio unos 25 minutos.
Tritura con la batidora hasta que quede una crema homogénea.
Corta un trozo de queso fresco de cabra Montesinos y séllalo un poquito en la plancha, colócalo en el plato, añade entonces la crema y decora con una ramita de perejil y de cebollino.

TRUCO: para dar un toque de sabor, añade al triturar una loncha de queso fundido Montesinos.