02 sep Crema fría de berenjenas y Queso de cabra al pimentón Montesinos

Hoy os traemos una receta para preparar una cremita fría, de berenjenas y queso, muy apetecible para estos días de mucho calor.


INGREDIENTES PARA 6 RACIONES: 

  • 250 g de queso de cabra al pimentón Montesinos
  • 3 berenjenas grandes
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de picatostes
  • pimienta blanca
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN DE LA RECETA CREMA FRÍA DE BERENJENA CON QUESO DE CABRA AL PIMENTÓN MONTESINOS

Asar las berenjenas al horno.

Sofreír la cebolla en el aceite, agregar la cucharada de harina, dejar que se dore un poquito y rociar con el vaso de leche caliente sin dejar de remover hasta obtener una crema liquida.

Agregar las berenjenas peladas y triturar.

Incorporar el queso en trocitos a la crema tibia para que se funda.

Dejar enfriar un poco y agregar la nata. Salpimentar al gusto.

Antes de servir espolvorear las tazas  con queso curado rallado “Montesinos” y añadir los picatostes.