Los quesos de cabra DOP Murcia mantienen su línea ascendente

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29 abr Los quesos de cabra DOP Murcia mantienen su línea ascendente

La Opinión de Murcia publica hoy en sus páginas de Agricultura y Ganadería y reportaje sobre el éxito de los quesos de cabra Denominación de Origen Protegida de Murcia, en la que Montesinos es gran productor. El diario señala que el Murcia Al Vino es el gran triunfador por su particular sabor, mientras que su elaboración y venta se mantienen en línea ascendente. El 70% de los 400.000 kilos fabricados se marchan fuera de España, teniendo como principales destinos Estados Unidos, Alemania, Francia o Reino Unido. La producción total ha aumentado en un 7% con respecto a las cifras del año anterior.

También vienen tomando fuerza el Queso Fresco DO Murcia y el Murcia Curado. El primero de ellos, al tener una fecha de caducidad no muy amplia, es menos apropiado para la exportación. Sin embargo, el segundo va a más. Se está apostando por un mayor tiempo de curación para mejorar sus sabores, indica el reportaje que aparece hoy en este diario regional solo en su edición impresa.