07 oct Magdalenas con requesón Montesinos

Marina Jiménez nos ha sorprendido esta mañana en la oficina con un excelente desayuno. Ha elaborado unas riquísimas magdalenas con Requesón Montesinos. Desde luego, para chuparse los dedos. No ha quedado ni una. Algunos nos hemos quedado sin probarlas. Menos mal que tenemos la receta.


Ingredientes para 32 unidades:

  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • medio vaso de aceite de oliva suave
  • 300 gr de harina (o bien de la que lleva la levadura incorporada; si no tenemos, pondríamos medio sobre de levadura Royal)
  • 500 gr Requesón Montesinos
  • 1 cucharadita de esencia de limón
  • Granillos de almendra para decorar (opcional)

Elaboración de la receta

En un bol ponemos el requesón, la esencia de limón, el azúcar y las cuatro yemas (reservamos las claras). Batimos todo con las varillas hasta mezclar bien, añadimos el aceite y volvemos a batir.

A continuación, agregamos la harina y mezclamos hasta que no queden grumos. Cuando tengamos todo esto montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos a la mezcla anterior batiendo con cuidado para que estas no pierdan el aire.

Después, se llenan los moldes para magdalenas o las cápsulas a la mitad y se les pone encima los granillos de almendra. Las metemos en el horno previamente precalentado a 180º, durante aproximadamente unos 15 minutos (depende de cada horno).

Cuando estén se sacan y se dejan enfriar en una rejilla y ya están listas para comer.