12 sep Tapa de queso fresco con salmón ahumado

Como sabéis, esta semana es la Feria de Murcia, y en los jardines del Malecón, además de la Feria del Vino y la Gastronomía de Murcia ‘Gastrovin’, donde Montesinos tiene un stand, se pueden encontrar los Huertos del Malecón. Allí hay lugares donde comer o cenar, con numerosos platos típicos murcianos.

Bueno, pues en uno de ellos se puede encontrar esta tapa QUESO FRESCO DE MONTESINOS CON SALMÓN AHUMADO, sencillísima y muy rica.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 hojas de lechuga pequeña o cogollo de lechuga
  • 4 cuñas de queso fresco cincho de Montesinos
  • 1 trocito de cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 lonchas de salmón ahumado
  • Pimienta negra molida
  • Eneldo
  • Aceite de oliva

 

Elaboración de la receta Queso fresco de Montesinos con salmón ahumado

Partimos en trocitos pequeños 2 hojas de lechuga, el tomate y la cebolleta, y en un cuenco mezclamos con las alcaparras y añadimos sal y pimienta al gusto y un chorrito de aceite de oliva.

En otro cuenco mezclamos el salmón partido en tiras finas con eneldo y pimienta al gusto.

Pasamos entonces a la preparación de la tapa: colocamos una hoja de la lechuga con una cuña de Queso Fresco Montesinos encima y añadimos una cucharada del picadillo del primer cuenco. Coronamos con un poquito del salmón y… listo para comer! No necesitamos ni cuchillo ni tenedor, la hoja de lechuga nos permite comerla como si fuese un trozo de pizza.